proehalimimo (proehalimimo) wrote,
proehalimimo
proehalimimo

Вопрос дня: Семейная иерархия

Are you an oldest, youngest, middle, or only child? How do you think it has influenced your personality?





Я старшая сестра по отношению к своему брату и сестре, однако у меня был старший брат, но он умер за несколько месяцев до моего рождения. Моя мать не успела к тому моменту пережить потерю сына - первенца. И мое рождение для нее не было радостным событием. С самого раннего детства я помню восхищенные рассказы матери о моем старшем брате, который умер от инфекции, не дожив до полутора лет. Уже тогда я понимала, что мой старший брат - это самый красивый, самый умный и самый, самый во всем.Чтобы заслужить любовь матери мне нужно быть на него чем то похожей. Видимо, этим можно объяснить мою ненависть к платьям с рюшечками, в яркий цветочек, к разным побрякушкам, которыми обвешивают и нанизывают на себя истинные девушки и женщины. И до сих пор я предпочитаю в одежде сдержанный стиль, ограниченный джинсами, футболками, блузами рубашечного типа. Не переношу в одежде желтые и зеленые цвета просто на физическом уровне. Сейчас я понимаю, что моя индивидуальность во многом сложилась благодаря моему старшему брату. Чтобы мать хоть изредка замечала, что я есть, мне тоже нужно было быть "самой, самой". Это стало моим стержнем, доминирующим мотивом, который помогал мне справляться с разными трудностями. Я просто знала, что решу любую задачу, иначе мне нельзя. В школе я всегда решала самые сложные задачи по математике, университет закончила с красным дипломом и уехала далеко от матери. Мне уже не нужно было ее любви.., а ей моей..Я вышла замуж за мужчину, который был старше меня, - я оживила себе старшего брата.Ведь мои первые фантазии были связаны с ним. Мне так хотелось, чтобы старший брат взял меня на руки и перенес через лужу..

Мой средний брат, - по рассказам матери, был похож на моего старшего брата, и ему досталась любовь матери в полной мере, - он стал для нее воплощением первенца. Мать всегда хотела гордиться им. Может быть поэтому он стал писать книжки и до сих пор живет с мамой в одном городе..

Когда родилась младшая сестра, мать ее растила "походя", может быть поэтому сестренка отделилась в 14 лет, уехала в чужой город и продолжила учебу там..
Tags: writer's block
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments