proehalimimo (proehalimimo) wrote,
proehalimimo
proehalimimo

Вопрос дня: Добро пожаловать в реальный мир

Все произошло не во сне, а в реальной жизни и был реальный доктор гештальт - психотерапевт. Тогда я поняла, (если, кто заглянет под кат и разочаруется, то это не не моя проблема) что моя мать так и не смогла справиться с проживанием потери первенца, умершего от болезни в годовалом возрасте. Я родилась через год после его смерти. "Посмотри какой Вовка у нас красивый, а ты знаешь какой он был умный", - глаза матери устремлялись на фотографию Вовки в ползунках. Когда мать приносила мне из магазина яркие цветастые платья и кофты с воланами, весь мой организм топорщился ежиком, а мать обижалась и злилась, что я снова ношусь по улице в спортивных штанах, как мальчишка, играю в войну и дерусь с пацанами. Теперь то я понимаю, что мне хотелось быть в ее глазах Вовкой, умным и красивым мальчиком. И я училась почти отлично, я старалась, но глаза матери, снова смотрели на фото Вовки, а я грустила и боялась подойти к матери, не помню ее объятий и поцелуев. Потом родился брат. Он тоже хотел быть как Вовка, умным и красивым и даже потом писал книжки. У него получилось больше. Фото Вовки положили в альбом. Когда родилась младшая сестра, ей уже не досталось ничего из энергии материнской любви. Я в 17, а сестра в 14 уехали из дома. Недавно, я поняла, почему выбрала мужа старше себя и с именем Вовка, но мама не оценила и не приняла. Через некоторое время, анализ генограммы подтвердил тоже самое. Мне стало ясно, что система вернула в мое тело душу моего старшего брата, погибшего до моего рождения. А я всю жизнь воплощаю задачи развития его души. То есть я живу за него, проживаю его жизнь. От такого осознавания хотелось сразу повеситься. Ночью приснился сон. Ко мне пришла невоплощенная часть Вовкиной души. Это был немой диалог с ангелом-хранителем, но вполне понятный. Мне стало ясно, что жизнь, это что-то большее, чем поведение ожившего тела. Жизнь это то, что есть во вселенной всегда.
Спасибо тебе мама, что ты подарила мне жизнь, ты справлялась как могла.
Спасибо тебе, Вовка, как я счастлива, что у меня был старший брат. В детстве, я мечтала, что, если бы ты был жив, то носил бы меня иногда на руках, но ты дал мне гораздо больше, ты поделился со мной своей душой. Я люблю вас!
Закон принадлежности рода: каждый член семейной системы имеет право принадлежать к ней и иметь право на достойное место и уважение. Если, кого-то исключают из рода, то на его место встает, кто-то из потомков и повторяет его судьбу. О методе расстановок http://www.hellinger.ru/h-about.html
Tags: writer's block, генограмма, мои рисунки, школа для душ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments