proehalimimo (proehalimimo) wrote,
proehalimimo
proehalimimo

Какого цвета плафоны на люстре в моем кабинете?)

Нашла притчу у RomTi http://romti.livejournal.com/216747.html?view=6454699#t6454699.
Вспомнился случай, когда на прием пришла мама одной второклассницы. Она жаловалась, что уже трижды сменила школу для своей дочки, а теперь еще и перевела ее на домашнее обучение. По словам мамы ее дочке не везет. Всегда в классах попадаются дети, которые ее оскорбляют и обижают. Мама девочки по этому поводу даже несколько раз судилась с родителями этих детей-обидчиков. "А расскажите ка мне, какие отношения наблюдает ваша дочь в вашей семье?" - попросила я.
Выяснилось, что в семье папа - взрывная бомба. По каждому поводу и без повода он истошно орет и на жену и на дочь, иногда дело доходит до рукоприкладства, мать и дочь даже несколько раз ночевали у соседей. Жена отвечает мужу в том же тоне. Потом на прием пришла девочка у нее я узнала, что в школе ее раздражают, обижают некоторые дети, и она на них кидается за это: лупит и таскает за выдающиеся части и отростки тела, вцепляется в волосы, если кто не успел их состричь. А дальше как в притче.
Вызвала мужа женщины, спросила о давлении, рассказала о вреде гипертонического криза, об инсульте, о заражении эмоциями. А затем спросила, какого цвета плафоны на люстре в моем кабинете, оказалось, что он не заметил. Зато догадался, что его дочь за жизнь в семье с таким папашей научилась замечать только обидчиков и даже смена еще 10 школ ей не поможет.
С девочкой потом ходила по школе, и она считала, сколько детей во время перемены смеются или улыбаются.)

Tags: детско-родительские отношения, ребенок в социуме
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments