proehalimimo (proehalimimo) wrote,
proehalimimo
proehalimimo

Рыбалка на Волге в полнолуние)

100 лет назад жила в   Маянге моя прабабушка. К ней мужики в очередь становились, чтобы она взяла их на рыбалку.) Знала бабка,  в какое время, в каких местах на Волге или на Иргизе, чем и на какую приманку какую рыбу ловить. Я ничего про это не знаю, но страсть  рыбку половить в генах осталась).  Жаль это редко случается. Поэтому воспользовалась последним шансом  и отправились мы с Шуриком  на рыбалку. Приехали на самой лучшей пенсионерской машинке на мое любимое место.


Дорога в Девичьих горках за последние пять  лет  не изменилась: "что за город - одни горы", Шумахер бы там не проехал). Местных жителей не осталось, понаевшие понастроили дач и зазывают туристов и рыбаков.

За последние годы берег изменился. Камни затянуло песком.

Редкая птица долетит до середины Волги. Сначала ходили по берегу и кидали спининг, исследовали дно. Надежды поймать на блесну щуку не было. Хищник не гонял малька, всплесков воды на поверхности не  видно. Зато Шурик нашел яму на дне. Течением в эту яму сваливается всякий ил, в котором лещ  ищет корм.)На закате щука и вовсе ослепла, блесну не видит, спининги убрали. Шурик достал для леща обед из трех блюд: на первое каша в анисовом соусе, на второе дождевой червяк, на третье  личинки мухи.


В таком виде обед и подавали)


Взошла полная луна. Поставили удочки, ждем первого звоночка.)

 С темнотой пришла золотая рыбка и ни фига не спросила, потому что рот у нее был забит белыми личинками). А потом клевали только на  червя, кашу съедали на ура.)

По этой лунной дорожке лещи и  находили путь к приманке).

На мою удочки клюнули сразу два леща).

Красавец). Потом только успевали насаживать приманку. Красавцы клевали, пир устроили.




В полночь   прозвенел нам последний звонок,  и мы стали сматывать удочки.  Поймали 20 рыбок, всего 5кг 786 гр))))

На следующий день мой поезд ушел. Шурик отправился на это же место рыбачить с другом. Они не поймали там ни одной  рыбки.) Место заколдовано)))))))
Tags: Волга, Девичьи горки, мои фото, рыбалка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments