proehalimimo (proehalimimo) wrote,
proehalimimo
proehalimimo

Психологическое сопровождение семей.

открыть материал ...
1 сентября Дмитрий Медведев своим указом ввел новую должность — уполномоченного по правам ребенка при президенте РФ. Губернаторам рекомендовано ввести в регионах аналогичные должности. Первым всероссийским омбудсменом стал АЛЕКСЕЙ ГОЛОВАНЬ, прежде он занимал такую же должность…

Мне по роду своей профессии - психолог - приходится консультировать родителей. Самая большая проблема в том, что родители совершенно не осознают возрастные проблемы детей, не компетентны в стилях воспитания, не понимают роли отца и матери в процессе воспитания, да и во многих других психологических проблемах. На мой взгляд, семьям нужно психологическое сопровождение с того момента, как только они решили обзавестись ребенком. Интересно, будет ли что-то делаться для целенаправленного обучения родителей!
Не знаю, как в других городах, а в нашем Нежном Тагиле с переходом на новую систему оплаты труда в школах сокращают воспитателей групп продленного дня, логопедов, психологов. Сократили городскую ПМПК. Это не ущемляет прав детей, с особыми образовательными потребностями?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments