proehalimimo (proehalimimo) wrote,
proehalimimo
proehalimimo

Categories:

Мышь - Андрей Андреевич

Я подарил Андрюше мягкую игрушку -  маленького рыжего мышонка.  Если   нажать пальцем ему на животик , то можно вместе с ним петь:
- Мышка, мышка – острый носик,
Мышка,  мышка – длинный хвостик.
Угощенье в норку носит.
Приходите к  мышке в гости.
Вкусные салаты,  –  гости очень рады
Напоследок чай, а потом прощай.
Андрюша очень полюбил эту игрушку. У  него появился  новый друг, которого он назвал  Андрей Андреевич.  По вечерам  укладывал его спать, читал ему маленькие книжки и показывал маленькие игрушки.   Днем   Андрюша не расставался со своей мышкой и везде носил с собой.  Однажды мы поехали из сада.  Андрюша  уснул в автобусе и не заметил, как выронил  эту мышь. Он шёл домой  к  Егору  и  громко  выл  до  самой  квартиры:
-  Я  потерял  своего  сыночка  Андрея  Андреевича.  Я его так любил.  -  Навстречу шла женщина и сказала:
-  Такой большой мальчик и так громко плачет!
-  Я  страдаю.   Где теперь мой сыночек, он скучает без меня.  Кто о  нем будет заботиться? -  И Андрюша заплакал навзрыд громче прежнего.   Женщина  посмотрела неожиданного ставшими круглыми глазами на четырехлетнего малыша, открыла  рот, но не  смогла ничего сказать. Так и пошла дальше.
Когда мы пришли домой, Андрюша все еще продолжал плакать, вспоминая  Андрея Андреевича.  Я подарил ему маленького зайца.  Андрюша немного успокоился и назвал его Мариной.     Как только Андрей вернулся  к себе домой, то сразу взял в руки пластилин и слепил мышку.
Потом  бабушка подарила ему   маленького мягкого мишку. Теперь Андрюша укладывает рядом с собой спать зайца – Марину и мишку, которого назвал снова Андрей Андреевич.
Мы делали попытки спросить: водителя,  не встречал ли он маленького рыжего  мышонка  Андрея Андреевича.  Но   водитель автобуса не отвечал на наши вопросы.  Наверное,  он был самый злой.  
- А почему?
- Потому что его в детстве мама не любила?
 Историю записал Егор.

Tags: дети
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments