proehalimimo (proehalimimo) wrote,
proehalimimo
proehalimimo

Страх умер).MP4

Отец призывает ребенка, ставит его перед собой и начинает читать нотацию, наставляя на путь истинный. Ребенок в это время запасается терпением), нравоучения благополучно скользят мимо ушей, и ни одно слово отца не задерживается в детской головке.
Мы начали опробовать игры с куклами в работе с детьми. Мыслительные способности человека, связанные с планированием будущего, с определением целей, с критическим отношениям к своим поступкам и другие формируются не сразу с рождением. Такие понятия как "цель", "знания", "мышление", "страх" у первоклассника еще не прижились во внутреннем плане, связанным с абстрактным мышлением. Чтобы ими оперировать нужны опоры во внешнем плане, примерно также, как пальцы или счетные палочки, которыми пользуется человек, когда учится считать. Мы начали опробовать игры с куклами в работе с детьми.
Ниже небольшой отрывок одного из таких занятий. Сначала мальчика попросили выбрать куклы в соответствии с ролью: сам ребенок, Мыслитель, Знание, Страх на уроке, Цель прихода в школу. Потом он расставил их на доске. Первичные места расстановки подписали на доске. Во время просмотра вы можете обратить внимание, какая шаткая была поначалу цель, мало того, она просто валялась). А себя мальчик поставил вообще далеко от значимых для учебных занятий фигур.
Tags: воспитание, дети, мое видео, психология развития, страх
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments