proehalimimo (proehalimimo) wrote,
proehalimimo
proehalimimo

Category:

Там где Марья гнется, Иван ломается

Нашла интересные видео. Мужчины и женщины: кто творец эволюции и для кого она делается? Можно ли считать мир домом мужчины, а дом миром женщины? О том, почему именно пол по-прежнему является главным вызовом и загадкой в теории эволюции, а мужчины - первыми жертвами экстремальных условий среды, рассказывает доктор биологических наук, ведущий научный сотрудник Института проблем эволюции и экологии имени Северцова Виген Геодакян.
Как ни крути, а мужчины выше на ступеньку эволюции, чем женщины.) Зато женщины быстрее адаптируются к любой экстремальной среде, чем мужчины. Там где Марья гнется, Иван ломается. Мужской пол является оперативной подсистемой популяции, женский пол — консервативной подсистемой. Новая информация от среды попадает сначала к мужскому полу и только после многих поколений передается женскому, поэтому эволюция мужского пола предшествует эволюции женского. Этот сдвиг во времени (две фазы эволюции признака) создает две формы признака (мужскую и женскую) — половой диморфизм в популяции. Эволюционная «дистанция» между подсистемами необходима для поиска и проверки новаций.
Разнообразие мужчин гораздо больше, чем женщин. То есть мужчины несут в себе больше признаков для новых решений в эволюции человека. А женщины закрепляют эти признаки вида в своем генотипе.


Влияние среды в онтогенезе сильнее на женский пол, поэтому любое обучение или тренировка более эффективно проходит у женщин. То есть среди мальчиков больше колышников, чем среди девочек.)



Для изучения процессов эволюции изначально использовали 3 метода: палеонтологический, эмбриологический и сравнительно-анатомический. В настоящее время набирает обороты
четвертый источник суждения об эволюции: метод сравнения полового диморфизма у мужчин и женщин, который годится для любых признаков и пятый источник: системно-функциональная организация мозговой деятельности у мужчин и женщин.


еще самое интересное http://www.youtube.com/watch?v=_eo44VfxYCk&feature=related
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D1%8E%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%82%D0%B5%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F_%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B0_%D0%92._%D0%90._%D0%93%D0%B5%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D0%BA%D1%8F%D0%BD%D0%B0
Tags: Виген Геодакян., эволюция мужчины и женщины
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments