proehalimimo (proehalimimo) wrote,
proehalimimo
proehalimimo

Польза бессонницы)

Мне задали вот такой вопрос:
Добрый день!
У меня вопрос такой. На протяжении долгого времени меня мучают бессонница,панические атаки при них начинается сильное сердцебиение тревожность, и не понимаю что со мной происходит! Во время сна бывает резко просыпаюсь можно сказать вскакиваю!
И с детства происходит непонятные объяснению вещи,просыпаюсь ночью и мне кажется что я как будто еще сплю хотя осознаю что проснулся, и вижу галлюцинации, слышу голоса! но посидишь минут 20 и вроде все проходит,в детстве еще во время сна кричал,снились кошмары! Вот такой мой вопрос! очень вас прошу объясните,что это?
Заранее благодарю!
Автор: Иван
Это мой ответ (19.12.2011):
Добрый вечер, Иван. К сожалению, для меня мало информации в вашем вопросе. Поэтому буду предполагать какие-то вещи, отнеситесь к этому с пониманием и простите, если что-то не так.
Первое, что может быть причиной вашего состояния, это не диагностированные с детства проблемы со здоровьем. Например, порок сердца. Поэтому следует пройти обследование по направлению кардиолога( коронарографию, УЗИ сердца), и таким образом исключить эту причину, если со здоровьем все в порядке, или начать лечиться.
Второе, это страх пережитый в детстве (долгая разлука с матерью, потеря близкого человека в детстве, ссоры родителей в вашем присутствии)).
Третья причина выглядит мистически и не доказана наукой достоверно: это не ваш страх, а страх вашего деда или отца, который кто-то из них перенес в своей жизни, например, во время войны, на пожаре, в концлагере, страх репрессий. Этот страх зафиксировался на генном уровне. Теперь при незначительных моментах сходных с той ситуацией пережитого дедом страха, у вас начинают работать эти защитные механизмы, которые предупреждают вас об опасности - на самом деле - мнимой опасности.
Четвертое - это ваша фиксация на симптомах панической атаки. Вы их присвоили себе, также как ваш цвет кожи или глаз. И теперь уже просто боитесь, что она наступит. И-за этого возникает внутренняя тревога, которая нарастает и порождает сама по себе паническую атаку.
Теперь вы уже сами можете выбирать и уже, наверняка, догадываетесь что делать.
Начните со старых фотоальбомов,поговорите со своими близкими. Постарайтесь как можно больше узнать о судьбах своих кровных дедушек и бабушек, родителях. Устройте вечер памяти умерших родственников с пирогами, чаем, медом, поставьте за них свечи в церкви. Мысленно поговорите с ними: "Я благодарен вам за то, что вы жили на свете, потому что благодаря этому родился я. Это была ваша жизнь и ваша судьба. Вам пришлось много пережить, испытать страх и тревоги. Это ваши страхи тревоги, связанные с событиями вашей жизни. Я строю свою жизнь и свою судьбу".
Поговорите со своими родителями, узнайте как можно больше о своем детстве, чего вы боялись? - Потом снова мысленно поговорите со своим внутренним ребенком, просто успокойте его. Скажите ему, что вы уже взрослый, что, например, в темноте все тоже самое, что и при свете... Можете просто написать письмо самому себе в детство и таким образом успокоить себя. Обязательно напишите: "Я уже взрослый и могу справиться с этими трудностями..".
Следующий шаг: возьмите листок бумаги и напишите предельно честное письмо вашему симптому, при этом ответьте на следующие вопросы: в чем выгода, зачем вы присвоили этот симптом, может быть - это способ показать людям окружающих вас - вашу уникальность, ведь не все могут видеть в сознании картины, которых нет в реальности (я вот тоже могу, если захочу) ( улыбаюсь). Но ваша уникальность в этом плане может материализоваться, если вы будете эти картины рисовать! Разрешите уже таланту художника проснуться и не морочьте его, стараясь усыпить.)
В чем еще выгоды - может быть, быть всегда усталым и неспособным работать?... или тратить жизнь на семью?) Честно ответьте себе, чего вы лишитесь, если избавитесь от этого симптома? Как изменится ваша жизнь? Бывает так, что болезнь иногда очень даже выгодна!)
Следующий шаг: напишите себе, как вы будете жить без симптома, что вам придется изменить в жизни. Хотите вы этого? Если да, то прсто отпустите этот симптом. пусть отправляется, куда хочет, просто займитесь теми делами, которые для вас действительно важны. Разрешите иногда быть с вами бессоннице, именно в это время рождаются творческие идеи, совершаются открытия, иногда даже зачинаются дети). Вы справитесь. Удачи вам, любви побольше к себе и к своим близким людям. Погугли и найди ПРОЩАЛЬНОЕ ПИСЬМО ГАБРИЭЛЯ ГАРСИЯ МАРКЕСА. И вот, если не затруднит посмотрите мой пост в ЖЖ http://proehalimimo.livejournal.com/105939.html

А как вы справляетесь с паническими атаками, если они случаются?

К теме о памяти. На улице Ленина в Екатеринбурге встретился вот такой коллаж из фотографий на стене дома



Tags: мои фото, тревога
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments