proehalimimo (proehalimimo) wrote,
proehalimimo
proehalimimo

Зеркало. Отражение. Кто прочитал и шизанулся, - не виноватая я!

Завтра я буду вести творческую мастерскую, в которой будет два ключевых слова: зеркало и отражение.
С этими словами у меня возникают разные ассоциации: волны, точки, мысль, образ, история, физика, философия, психология, поле, квант, луч, лицо, искажение, перевертыш, влево, вправо, по вертикали, по диагонали, по горизонтали, свет, прозрачность, кино, картина, мистика, гадание.. Ничего себе ассоциации - немножко смущает и страшновато.
А теперь составлю слова из букв этих слов. Зеркало: зеро, лыко, резак, кал, лак, кол, роза, раз, рок, зело, зло, лоза, зарок, резка. Отражение: жена, нож, жир, раж, жар, рожа, ниже, рот, тор, тир, рано, ранит, тиран, трение, трон, ... - От такого семантического поля кровь в жилах стынет. Что-то будет?
Представляю себя в зеркале и на правой стороне листа пишу правой рукой слова, не отрывая руку от бумаги:любопытство, зависть, скука, ладно сойдет, досада,злость, воля, время, пространство.
Продолжаю писать только уже левой рукой на левой стороне листа: любовь, глаза,улыбка, снисхождение, прощение,признание,тревога,смущение. - Да уж разница очень заметная: левая рука пишет ближе к душе, сострадает и понимает, а правая к социуму, к миру, требовательная, ломает что-то внутри. Левая мне больше нравится, а от правой деваться некуда - это связь с народом, наверное.
Пойду посмотрюсь в зеркало.







Вплотную к зеркалу - я в диалоге с собой, а издали: я начинаю выпендриваться, ловлю себя на демонстративном поведении, выбираю стойку, - что ли народу хочу понравиться?
Сейчас рисую, не отрывая карандаша от бумаги, в голове хоть шаром покати, с правой стороны листа я рисую правой рукой, с левой - левой рукой. Да уж, правая рука сильно старалась, такую фефочку нарисовала - легче застрелиться, чем на нее смотреть, а правая рука косячила в наглую - ужас приперся во мраке ночи. Однако правая старалась, затушевывала, штриховала и выводила - истеричка, словом, старалась не уронить себя в глазах народа.. Зато левой руке - все пофиг, такую рожу нахальную изобразила. Поистине правая не знает, что творит левая!



Теперь стихи. Щас сочиню. Мозги гладкие, как у кролика, интересно, что получится.Сначала чуточку медитации.


Открылась тайна отражения,
В нем рок и нож, и отвержение.
В нем трон и ужас унижения.
И от тиранов нет спасения.
Ведь в зеркале таится зло
И рок, и зело, и зеро,
И роза с лыком - все одно.
Когда коснешься в нем лица,
Откроется твоя душа,
А если отойдешь подальше,
Не избежишь, пожалуй, фальши.

Пока, пока.
Tags: зеркало, отражение, творческая мастерская психолога
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments