?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вот зараза, так зараза

" Завершение работы". Экран погас и стал черным. Девушка встала из-за стола, тенью прошла мимо родителей, голосящих на сантехника, оделась и вышла на улицу. В голове набатом звучало только одно слово. От подруги по аське она узнала название лекарства и теперь , как заклятие, повторяла снова и снова. В аптеке продали сразу.. Также тенью она вернулась домой. ..Через полчаса отец мимоходом заглянул в комнату и замер: дочь лежала на полу.. Очнулась она на второй день в реанимации.
Как потом выяснилось причиной незавершенного суицида стала виртуальная любовь, которая внезапно прекратилась.
Вот подобный же случай http://www.mgshmso.ru/novosti/526-prichina-suitsida-virtual
Опасность подросткового суицида - внезапность, импульсивность поступка., а еще страшнее заразность. Подростки подвержены подражанию в поведении. Зачем я пишу этот пост? Наверное, чтобы предупредить родителей быть предельно внимательными к своим детям, разговаривайте с ними , общайтесь. Для родителей http://www.vlivkor.com/2008/02/21/podrostkovyjj_suicid.html Но есть и другая сторона вопроса - государственная, общественная. Почему виртуальная жизнь заменила подростку реальную? Как вернуть его в реальную жизнь. Одной из основных потребностей молодых людей, вступающих во взрослую жизнь, является потребность примерять на себя социальное поведение в обществе, научиться общаться в модели взрослого, определиться со своим статусом в обществе. В советское время подростки учились социализации в пионерских и комсомольских организациях, потом были субкультуры (готы, эмо, паркурщики и прочие гопники и скинхеды). Сейчас почти все зависают в социальных сетях. Я предлагаю нереальное: подростковые клубы в школах в сопровождении школьных психологов. Нереальное предложение, потому что психологов сейчас сокращают, в современную модель оплаты труда в школе они не укладываются., науки учиться жить среди людей в школах нет.
А у вас какие реальные предложения?

Comments

alex_akishin
Oct. 22nd, 2011 07:18 pm (UTC)
Подростковые клубы? Почему нет...
Только ведь не так-то просто будет привлечь туда подростков.
Раньше, как Вы правильно отметили, не было инета с его сетями, из которых сегодняшнему врослому-то не так просто выпутаться, а уж о подростке и говорить нечего...)
Проблему серьезную подняли!

proehalimimo
Oct. 22nd, 2011 07:27 pm (UTC)
раньше мы вели подростковые клубы для с 9 по 11 класс. То есть для каждой параллели отдельно, потому что дети очень отличаются по возрастным признакам, интересам и ценностям.. В этих клубах по нашим программам дети сочиняли стихи, снимали фильмы, мы проводили для них специально разработанные нами же психологические игры с психологическими целями, например на способы поведения в конфликте, по преодолению стрессовых ситуаций, на способы коммуникации в общени, на целеполагание, на профессиональную ориентацию и другие. Сейчас мы такие клубы не ведем нам просто физически это не потянуть.

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel