?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у stomaster в Российский "Терминатор"

http://img-fotki.yandex.ru/get/3010/v40648396.1/0_2a0e6_eee3bd68_XL

В последние годы в обсуждении ситуации, которая сложилась в российском танкостроении высокопоставленные российские чиновники и представители командования вооруженными силами подвергли жесткой критике, образцы бронированной техники, которая находится на вооружении, а так же разрабатывается.

Критика была сориентирована в адрес российского ОАО НПК «Уралвагонзавод», которая на сегодняшний день является монополистом в разработке и производстве БТТ. Тагильские разработчики не смогли надлежащим образом справиться как с возникшими проблемами при разработкеперспективных образцов – БМПТ и танка, так и допустили задержки по модернизации уже имеющихся на вооружении танков Т-90А.

Русский Терминатор



Опыт использования бронетанковой техники в вооруженных конфликтах последних лет демонстрирует, что установленный на ней комплекс вооружения порой довольно эффективен для поражения рассредоточенных и замаскированных целей: гранатометчиков, пулеметных расчетов, операторов ПТУР и снайперов. Даже с морально устаревшим вооружением все перечисленные объекты представляют для танков, БТР и БМП реальную угрозу, тем более в населенных пунктах, горах и лесах. Всюду, где прицельный огонь, в большинстве случаев, открывается неожиданно.

Сегодняв России создана уникальная по своим характеристикам боевая машина огневой поддержки, которую на выставке IDEX-2011 показал «Рособоронэкспорт». Она обладает особой круговой защитой от противотанковых средств и мощный комплекс вооружения для уничтожения живой силой противника и низколетящих и защищенных целей, подавления противотанковых средств до того, как они начнут активно действовать. По собственным качествам и комплексу выполняемых задач российская машина
аналогов в мире не имеет. Не зря же представители СМИ назвали ее русскимТерминатором.

Русский Терминатор


БМПТ предназначена для действий в различных видах сражения в составе мотострелковых и танковых частей и подразделений. При всем этом главная задача БМПТ заключается в подавлении и уничтожении опасной для танков живой силы (ТОЖС). Использование 100 мм ОПУ 2А70 в составе основного вооружения БМПТ вместе с огромным боекомплектом предоставляет возможность поражать укрытые цели на удалении до 5 тысяч метров. При использовании АП 2А72 на удалении до 2,5 тысяч метров обеспечивалось результативное подавление целей. Поставленный в башне 40 мм гранатомет дает возможность
эффективно уничтожать живую силу противника на удалении до 2 тысяч метров при стрельбе со стационарного места и в движении.

ПоражениеБМП и танков на дистанции до 5 тысяч метров обеспечивается использованием запускаемой через ОПУ 2А70 ракеты «Аркан». Так же для уничтожения бронированной техники противника на БМПТ установлен ПТРК «Корнет» установленный в специальных защищенных от осколков и пуль контейнерах. В обоих указанных вариантах вооружения обеспечивается возможность эффективной борьбы с низколетящими самолетами и тактическимивертолетами на наклонных траекториях на удалении до 4 тысяч метров.

Наэтапе предварительных полевых испытаний проводилась оценка результативности поражения защищенной живой силы противника при ведении огня из ОПУ, АГ, АП.

Русский Терминатор


Современныеприборы прицеливания и наблюдения, а еще распределение между всеми членами экипажа зон собственной ответственности разрешают вовремя выявить и идентифицировать цели противника. Комплекс вооружения гарантирует одновременное ведение огня по 3-м целям. Это значит, что 3 члена экипажа имеют все шансы вести независимый огонь по обнаруженным целям в секторе 360 градусов. Иными словами, высокая эффективность БМПТ гарантируется многоканальностью комплекса вооружения.

Особенное внимание при создании уникальной машины было уделено степени защищенности экипажа. Благодаря сравнительно небольшим габаритам и деформирующему окрасу боевая машина малозаметна. Встроенная динамическаязащита значительно повышает уровень защищенности как от бронебойных подкалиберных снарядов, так и моноблочных кумулятивных средств
уничтожения, противотанковых кумулятивных ракет с раздельными боевыми частями. Автоматическая система постановки завес является дополнительнойзащитой от артиллерийских снарядов с лазерными полуактивными головками самонаведения и противотанковых управляемых ракет. Одновременно формируются помехи артиллерийским системам, оборудованным лазерными
дальномерами.

Русский Терминатор


БортаБМПТ целиком прикрыты экранами с динамической защитой и специальными решетчатыми экранами, которые в совокупности с бронированными отсеками, расположенными на бортах корпуса обеспечивают прочную защиту экипажа от
РПГ.  Топливо внутри и извне машины размещено в мощных бронированных отсеках. Кормовая проекция закрыта решетчатыми экранами. Защита экипажа от проникновения осколков внутрь корпуса и башни гарантируется тканевыми противоосколочными экранами.

Не обращая внимания на внушительное наличие бронированной защиты, боевая машина владеет высокоймобильностью и маневренностью. Этого получилось достичь за счет установки усовершенствованного дизельного четырехтактного двигателя
мощностью 1000 л.с. с турбонадувом и жидкостным охлаждением, совершеннойходовой части и трансмиссии, обеспечивающие плавность хода и высокую степень проходимости.

Необходимо отметить и тот факт, что модульное размещение основного вооружения предоставляет возможность устанавливать его на разные типы танковых шасси. К примеру, в случае модернизации танков. При изменении степени защиты и массы модуля, его также можно ставить на легкие шасси (БМП) или же малотоннажные корабли.

Русский Терминатор


Однако кто и в какой форме будет заказывать данную машину, покажет время. На данный момент исходя из результатов испытания очевидно одно: использование БМПТ разрешит существенно повысить степень боевых возможностей подразделений, снизить потери людей и техники и самое основное – эффективно решать все поставленные боевые задачи.

Русский Терминатор





Русский Терминатор






Источник http://topwar.ru/6274-russkiy-terminator.html

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
denisakulov
Sep. 9th, 2011 11:34 am (UTC)
А в России всегда так. За что бы ни взялись, все почему-то то танк получается, то автомат. Зато надежно и как жахнет, что сразу всем кранты )))))))
proehalimimo
Sep. 9th, 2011 11:56 am (UTC)
хоть бы поменьше было бы случаев, когда ему жахать придется, пусть бы музей украшал) на радость мальчишкам)
moon_mart
Sep. 9th, 2011 02:54 pm (UTC)
..на самом деле интересная информация
..только вспомнился анекдот:
-остальное доработать напильником,до получения нужного результата))
proehalimimo
Sep. 9th, 2011 03:00 pm (UTC)
напильник первый инструмент на сборке)
lans_sett
Sep. 9th, 2011 06:33 pm (UTC)
Симпатичная "рамка"... Спасибо за интересную информацию. :)
proehalimimo
Sep. 10th, 2011 01:50 am (UTC)
На вашем юпике вы с бобиком как раз по нашим местам гуляете)
lans_sett
Sep. 11th, 2011 02:54 pm (UTC)
Неужели похожи места?.. :)
brazilnatal
Sep. 10th, 2011 07:40 pm (UTC)
хорошая машинка....но ток на нее нужно учить человечка 2,5-3 года. А у нас служат год....
proehalimimo
Sep. 11th, 2011 02:04 am (UTC)
да уж. Тракторист и водитель танка в наше время разные профессии.
brazilnatal
Sep. 11th, 2011 06:06 am (UTC)
так и есть...

а знаменитая Шилка? обученный экипаж может из нее целую колонну врагов положить.

А ее используют на 35-40 процентов. Почти как бмп - довезла до места боя и ладно.
proehalimimo
Sep. 11th, 2011 12:04 pm (UTC)
Наверное, по-хорошему, военные учебки можно и для гражданских организовать, хотя бы до армии ребят обучать при военкоматах азам обращения с техникой.
( 11 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel