?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Do you think your parents made any major mistakes in how they raised you? If so, how did it affect you?

Спасибо им, что они не утруждали себя моим воспитанием)

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
amarkin13
Oct. 29th, 2010 05:37 pm (UTC)
какие ошибки ?
не трогали и ладно )))
proehalimimo
Oct. 30th, 2010 08:26 am (UTC)
Да, не задавали лишних вопросов).
king505
Oct. 30th, 2010 05:50 am (UTC)
Да, ошибки... скорее не ошибки, а перегибы. Меня, как старшего, постоянно грузили, а младшему прощали всё. Именно поэтому, в 17 лет я поступил в военное училище и с тех пор веду самостоятельную жизнь... (можно сказать наполовину провел ;-))
Это несмотря на то, что был чемпионом по спортивной гимнастике, занимался музыкой, был лауреатом многих конкурсов и по биологии, первые места на районных биологических олимпиадах, занимал призовые места на олимпиадах субъекта федерации. Короче, рассматривались варианты от консерватории и института физической культуры, до медицинского... а стал военным. Возможно моя жизнь сложилась бы по другому, хотя я и в военной службе достиг определенных высот. Тем не менее, таково следствие несправедливого, по моему мнению, отношения. Нет, я ни в чем своих родителей не обвиняю, просто констатирую факт. В отношении своих троих сыновей, стараюсь быть предельно корректным и отношусь ко всем одинаково.
proehalimimo
Oct. 30th, 2010 08:25 am (UTC)
Сценарий старшего ребенка так обычно и складывается. Я тоже в семье старшая, однако до моего рождения у родителей был мальчик, который умер. Мать, кажется, так до своей смерти и не смогла пережить эту потерю, поэтому не шибко меня замечала, когда ее это не касалось. А так в остальном сценарий старшей прожила по полной: ответственность за проступки младших, все дела по дому и прочее). Благодарна в большей мере отцу, который уважал мои желания, стоило мне о чем-нибудь заикнуться, он мне сразу помогал, например, в 10 лет купил фотик и научил фотографировать, обрабатывать пленки и печатать фотографии, в 8 классе через КГБ купил мне печатную машинку, и я научилась стенографии. А в 17 лет я поступила в тот университет и на тот факультет, на который сама мечтала. Никто из родителей не возражал).
king505
Oct. 30th, 2010 09:10 am (UTC)
Хорошо когда получается то, о чем мечтаешь. Для меня мечтой было стать независимым и как можно скорее. Поэтому в на следующий день после выпускного вечера, я улетел за 3000 км от дома и начал строить свою жизнь самостоятельно. По сути, я с первого класса самостоятельно расставлял приоритеты. Занимался в общеобразовательной и музыкальной школах с 7 лет, не удивительно, что к 10 годам отставал от сверстников в физическом отношении. Самостоятельно принял решение и начал заниматься спортивной гимнастикой. Для родителей это было между прочим и особого внимания они на это не обращали... считали, что я таким образом отлыниваю от занятий музыкой... каково было их удивление, когда они узнали, что я стал победителем в соревнованиях. В общем я селфмейдмен. Это так же плюс, потому, что я привык всегда рассчитывать только на свои силы. Иными словами, относились бы ко мне родители иначе, и я был бы другим. Лучше или хуже не знаю, но другим.
proehalimimo
Oct. 30th, 2010 09:16 am (UTC)
Скорее всего да. Когда родители подавляют самостоятельность и решают все за ребенка, это все равно что делать попытку прививать на ёлку розу).Так что спасибо нашим родителям за свободу, когда мы сами могли принимать свои решения.
( 6 comments — Leave a comment )

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel