?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Originally posted by tujhtujh737 at Художник Александр Луфер бьет тревогу! Просьба перепостить.



lufer_lj пишет
Пять тысяч лет до Петербурга
Видео с важной информацией по археологическим открытиям на Охтинском мысу. Очень нужно его распространить как можно шире. Несколько цитат из фильма:
  1. «На Охтинском мысу продолжаются археологические работы, но Петр Сорокин в них больше не участвует. Контракт с ним был расторгнут, после того как он отказался дать согласие на снос сохранившихся укреплений Ниеншанца и Ландскроны. Ему нашли замену и те археологи, которые сейчас работают на мысу, обязались очистить участок под застройку. Заказчик торопиться закончить раскопки. На месте четырех крепостей Охтинского мыса планируется разместить четырех уровневый подземный гараж.»
  2. «Мы обогатились каскадом исторических памятников […] города мира мечтали бы о таком сокровище
  3. «Это неслыханно. Здесь археологические ценности. Проводятся работы. Но чтобы раскопки, вроде Помпеи, с бульдозером пройти и разрушить – это, конечно, какое-то новое варварство»
Здесь подробности и мнение археологов. Незавершенные раскопки !ПРИКАЗАНО! закончить 31 октября 2010 года. Снос может начаться уже в ноябре.



код видео (вставить в HTML):


Хочется процитировать слоган с сайта газоскреба:
    «Охта центр» полностью изменит облик бывшей советской промзоны и станет новым полюсом развития Санкт-Петербурга вне пределов его исторической части
То есть 5 тысяч лет истории СПб оказывается «вне его исторической части» ?!!! Это ли не полное отсутствие здравого смысла?
    Сторонники строительства рога говорят про Эйфелеву башню, про новый символ города, символ развития. Даже режиссер Герман подключился к хору безумцев.
    НО, на самом деле, стекляха-бизнес-центр с гаражом, на месте пяти тысяч лет истории города, станет символом совсем другого.
«Охта центр» будет символом самых диких примеров варварства в истории человечества.
Возможно, не самым диким в истории (есть Мавзолей Мавсола, Парфенон, Персиполь, Дрезден итп.)
НО для Петербурга, для горожан - будет символом самого дикого варварства, во веки веков.


отпечатано постоксероксомОригинал поста





Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel