?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

1. Если не получается стать первой – Ваши действия?
- "Стать первой" - для меня равноценно потери свободы, потому что я представляю себя скованной и напряженной в клетке из прутьев ожиданий разных людей.

У меня всегда есть внутренний страх, что, когда я уже не буду отвечать этим ожиданиям, то со мной поступят вот так:

Поэтому я просто остаюсь собой, доверяю себе, а там как получится, место в списке меня не очень беспокоит.Зато нет границ.

2. Что хотелось бы изменить в своем прошлом?
- Я представляю свою жизнь как расширяющуюся спираль, которая на каждом новом витке возвращается к точке рождения и проходит мимо точек прошлого, но каждый раз я вижу свое прошлое уже из контекста своего нового опыта и таким образом меняется мое отношение к этому прошлому и мое представление о прошедшем. Все что было в прошлом меняется само по себе))). И я говорю спасибо этому прошлому опыту, потому что на следующем витке я его уже не повторяю!

3. Часто ли в жизни встречаются психи? А нормальные?
Встречаться с психами - это моя работа по жизни. Респект и уважуха им! На самом деле, много ли нормальных среди нас. Если посмотреть на кривую нормального распределения и учесть, что человек в своей нормальности и ненормальности может не соответствовать хотя бы одному из четырех критериев: ум, здоровье, эмоционально-волевая сфера, коммуникативные способности, то может на всей планете один нормальный и найдется.

4. Что цените в мужчинах (кроме усов)?
Ну и вопросик! Всех серверов не хватит, рассказать о ценностях в мужчинах!)) Для меня эта чать человеческого рода, как далекие звезды, я ими любуюсь, но ничего не понимаю в их поступках и способах мышления. Поделать ничего с этим не могу, поэтому только любуюсь и пользуюсь тем, чего нет у меня, например, способностью обобщать абстракции на абстрактном уровне, думать в разных ракурсах (конвергентно), мне нравится их стремление быть победителями, их агрессивность (в хорошем контексте благородных поступков), их экстрим. Ну и усы, конечно, другая пушистость тоже вызывает восхищение.

5. СССР или как сейчас?
СССР - не вернешь, сейчас сейчас пройдет. Здесь я не выбираю.))))

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
malehandr
Nov. 6th, 2009 08:24 pm (UTC)
Не хочу быть занудой, НО
вопрос хочу задать:
Почему ты не делаешь кат, когда постишь много картинок, иль фоток?
Без ката ты "рвёшь" ленту, это огорчает, а его так просто делать.
proehalimimo
Nov. 6th, 2009 08:43 pm (UTC)
Скажи на какую кнопочку нажать,ААААА
malehandr
Nov. 6th, 2009 08:48 pm (UTC)
Вот очень полезная ссыль
http://htmlka.com/
я сей час ухожу из сети,
если что не понятно - напиши - расскажу)
sudb5a
Nov. 8th, 2009 12:23 pm (UTC)
вот про мужчин очень понравился подход, и про "стать первой", правильно, нафигнадо. Ну психи понятно, все мы психи так или иначе. А вот про прошлое, неужели никогда не было такое, с чем кардинально не согласны, что в корне не верно и не возможно, что надо обязательно поменять?
proehalimimo
Nov. 8th, 2009 03:51 pm (UTC)
Да было, конечно, и совесть мучила, даже по происшествии лет, накатывало так, что от стыда сама за себя не знала куда деваться. Потом мне это надоело. Просто изменить физически нельзя, а тратить на это энергию тоже тяжело, ведь есть о чем думать. И стала я на такие дурацкие события смотреть со стороны, как наблюдатель. Оказалось, хорошо что они случались, потому что благодаря им, у меня были поворотики в нужном направлении и случилось то, что сейчас радует меня.)) Когда приходят родители ко мне на прием и жалуются на своих детей, я предлагаю им немножко подумать и сказать, а что в поведении ребенка хорошего, какие ресурсы личности он открывает в себе, даже казалось бы в "очень плохом поведении", например семилетний ребенок забрал без спроса деньги у матери в шкафу и истратил их на жвачки и баночки для пускания мыльных пузырей. Сначала мать объявила: Мой ребенок вор! Или что хорошего в поведении 13 летней девочки, которая втихаря изъяла у матери дорогие чулки, нарядилась в них и порвала, задев за стул в школе?- Поначалу мать объявила мне, что вырастила проститутку.
moon_mart
May. 6th, 2011 04:00 pm (UTC)
хотелось бы знать завершение этих двух микроисторий
proehalimimo
May. 6th, 2011 04:59 pm (UTC)
завершились настройкой на позитив детско-родительски
Это самые типичные истории, с которыми приходят ко мне родители, выпучив от ужаса глаза). Обычно я им говорю, что ребенок взрослееет и начинает примерять на себя новые социальные роли, которые ему пригодятся для жизни в обществе, но при этом он может совершать и ошибки, точно также, как учится писать слово "корова". Любой нормальный ребенок первый раз пишет это слово с буквой "а", если он не из Горьковской области, там просто многие говорят на "о". Но в школе нет уроков по примерке ролей. Поэтому либо родители каждый вечер, забросив все дела посвящают ребенку хотя бы полчаса на такую "примерку", либо он остается с этим один на один.
1 ситуация обычно случается с детьми от 7 до 9 лет, когда ребенок примеряет на себя роль покупателя. а 2 ситуация случается с девочками от 12 до 14 лет, когда они примеряют на себя роль "девушки на выданье").
Потом я приглашаю родителей вместе с детьми и обучаю их стратегии "Гамбургер", кажется где-то в журнале, я ее описывала, если нужно могу написать подробно.)
moon_mart
May. 6th, 2011 06:06 pm (UTC)
Re: завершились настройкой на позитив детско-родительс
да быть родителем трудная задача,обучаться пришлось в процессе,с чуйкой повезло и близким благодарна,как надо оно не срослось,зато как категорически не следует усвоила как Отче Наш
да хочу знать "Гамбургер")
proehalimimo
May. 6th, 2011 06:45 pm (UTC)
Re: завершились настройкой на позитив детско-родительс
хорошо, отвечу завтра. будет пост, посвяященный гамбургеру)
( 9 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel