?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Страхи первоклассника.

3 недели назад он был безмятежным дошкольником. Но жизнь сделала крутой вираж и наполнилась страхами. Познакомьтесь с этими страшными чудищами.
Страх №1 - домашний, его извергают самые главные люди - папа и мама).



Страх №2 - наклейка. Вдруг учительница не даст наклейку за ответ, вдруг у соседа по парте наклеек окажется больше. Вдруг я - самый плохой.



Страх №3 - агрессивный одноклассник, который оскорбляет, обзывает, унижает,дерется, потому что также делает его пьяный папа,по отношению к маме и к сыну.



А справа внизу крестик:GAME OVER школа).

Comments

( 25 comments — Leave a comment )
moon_mart
Sep. 20th, 2011 03:37 pm (UTC)
сказать о страхах - это смелость
proehalimimo
Sep. 20th, 2011 03:51 pm (UTC)
Да, хороший ресурс, чтобы с ними справиться)
(Deleted comment)
proehalimimo
Sep. 20th, 2011 04:09 pm (UTC)
хорошо, поддерживайте его из всех сил)
vladco71
Sep. 20th, 2011 04:23 pm (UTC)
Моя дочь первый класс отходила с удовольствием.А потом начались проблемы-надо стало учиться:)
proehalimimo
Sep. 20th, 2011 05:19 pm (UTC)
В первом классе не ставят оценок и не задают домашнего задания. А во втором это разгильдяйство вдруг отменяется).
mariburda
Sep. 20th, 2011 05:24 pm (UTC)
А моя уже в восьмом. Слово школа произносит с ненавистью...
proehalimimo
Sep. 21st, 2011 01:05 am (UTC)
рана глубокая.
vladco71
Sep. 21st, 2011 01:11 am (UTC)
Моя-в девятом:)
proehalimimo
Sep. 21st, 2011 02:14 pm (UTC)
уже девушка)
vladco71
Sep. 21st, 2011 02:46 pm (UTC)
Уже барышня на выданье:)
mariburda
Sep. 21st, 2011 07:25 pm (UTC)
Ну и как убедить ее, что надо учиться? Если она приходит и говорит: не хочу учить, не интересно...
proehalimimo
Sep. 22nd, 2011 02:48 am (UTC)
Убеждать бесполезно.Можно начать с согласия: "Не учи, не интересно".
А дальше задавайте вопросы, которые побуждают ее думать и не отвечать односложно, например: Как ты считаешь,..? Как ты думаешь..? Что изменится в твоей жизни, если ты..
Говорите с дочкой каждый день, старайтесь делать это, когда у вас ничего не кипит, не стирается и вам некуда в этот момент бежать. Это время для мамы и дочки, полное взаимной любви и взаимного уважения.
mariburda
Sep. 22nd, 2011 04:32 pm (UTC)
В идеале конечно да. А в жизни...
proehalimimo
Sep. 22nd, 2011 05:05 pm (UTC)
Каждый день ко мне приходят родители и рассказывают, какие у них проблемные дети. Но потом оказывается, что изначально проблема в отношении родителей к детям.В конце мая ко мне пришла мама девочки -восьмиклассницы и стала жаловаться, что у ее дочери компьютерная зависимость Дочь перестала за собой следить, даже не всегда чистит зубы и умывается, сидит все свободное время за компом и общается в аське. В школе ей ничего не интересно, хотя на уроки еще ходит. Предо мной сидела унылая (именно такое определение) женщина, очень усталая, неухоженная, одетая как попало. Я попросила ее рассказать о жизни ее семьи, когда она последний раз говорила с дочкой. Оказалось, что это семья из одиноких людей, в которой каждый сам по себе. Но по отношению к дочери отец иногда применяет воспитательные меры, например, он бил ее лыжной палкой. Я не стала давать маме никаких советов. - Это бесполезно.
Попросила маму вызвонить и позвать дочь ко мне в кабинет, позвала коллегу. Потом попросила мать поставить дочь в роли дочери, а коллегу она поставила заместителем себя. Она расставила их против друг друга. Обе стояли в сильнейшем напряжении. Я спросила заместительницу мамы, какое у нее сейчас самое сильное желание? Она ответила, что хочет сделать шаг к дочери и обнять ее. Тогда я отодвинула заместительницу, поставила на ее место реальную маму и попросила сделать этот шаг навстречу дочери. Мать сделала шаг к дочери и обняла ее, прижав к себе всем телом. Так они полчаса стояли обнявшись у меня в кабинете, лили слезы и гладили друг друга. Наверное, это случилось впервые за последние 10 лет их совместной жизни. Прошло лето. Недавно я увидела эту девочку. Честно я не сразу узнала в этой счастливой красивой девушке ту невзрачную бледную моль с грустными глазами, которая у меня была на приеме в мае.Мы помахали друг другу рукой и разошлись.
mariburda
Sep. 22nd, 2011 05:42 pm (UTC)
А если иногда вместо любви к собственному ребенку ощущаешь ненависть или такую обиду, что затмевает все.
proehalimimo
Sep. 22nd, 2011 05:51 pm (UTC)
Надо разбираться, дело не в ребенке, и скорее даже не в маме. Нужна расстановка или хотя бы общение через скайп, здесь много народу.
Мой ник в скайпе masnad2, Завтра включу скайп после 7 вечера по Москве.
mariburda
Sep. 22nd, 2011 06:14 pm (UTC)
Увы, у меня нет скайпа. Вхожу с мобильного.
proehalimimo
Sep. 23rd, 2011 10:53 am (UTC)
Для начала я предлагаю вам достать старые семейные альбомы и вместе с дочкой посмотреть фотографии. Расскажите ей о ваше м роде, о роде отца, о тех роднеых и близких, которые являются гордостью вашего рода, но также и о тех, кого, вы старались по каким-то причинам забыть или исключить из рода. При этом расскажите дочке и о трех важных законах:
Баланс между «брать» и «давать»
Иерархия в системе
Принадлежность системе.
Подробности по ссылке http://www.drevo-help.ru/help/hellinger/method
Думаю, что уже это поможет вам, осознать нечто в ваших отношениях. Будет, что-то непонятно, задавайте вопросы.
mariburda
Sep. 23rd, 2011 12:41 pm (UTC)
Я в „скандальном” разводе с ее отцом. Все просто и сложно. В общем методику понимаю. Но нанесенная обида до сих пор затмевает все разумные доводы. Есть просто ненависть к предателю, которая переносится на ребенка. Это понимают мозги. С эмоциями гораздо сложнее.
proehalimimo
Sep. 23rd, 2011 12:59 pm (UTC)
Я понимаю. по логике все просто: отпустить и простить ее отца, мысленно его благодарить за подарок - дочь и отделить эмоции к ее отцу, от эмоций к дочери, Но эту логику в чувствах, наверное, можно пройти только через расстановки. Если в вашем городе есть расстановшики, то можно это сделать. Вы вместе с бывшем подарили дочери жизнь и от ваших отношений зависит ее судьба и судьба ваших будуших внуков. С одной стороны мистика, но это так.
mariburda
Sep. 23rd, 2011 03:43 pm (UTC)
Расстановщиков в нашем захолустье нет. Попробую сама. Спасибо за помощь.
svrainbow
Sep. 20th, 2011 05:41 pm (UTC)
Жалко первоклашку :(
proehalimimo
Sep. 21st, 2011 01:04 am (UTC)
да, как загнанный зверек.
olga_nut
Dec. 1st, 2011 08:41 pm (UTC)
Самые страшные в жизни ребенка, оказывается,родители. Я хочу иметь ребенка. Но иногда кажется, что идеал взаимоотношений родители-дети недостижим, и мне становится от этого не по себе.

Недавно мне предложили поучаствовать в создании книги, в которой будут собраны рассказы взрослых о том моральном (и физическом тоже) насилии, которое они претерпели в детстве от своих родителей. Я отказалась, но добавила, что в целях профилактики, как будущий родитель, я бы книгу почитала.

Ответила так, а про себя подумала, что нет, не стала бы читать, никакой профилактики для родителей тут нет, наоборот - только горечь от того, как жестоко может поступить с тобой твой ребенок.
proehalimimo
Dec. 2nd, 2011 02:08 am (UTC)
Родители - это самые главные люди в жизни ребенка. Это они подарили ему жизнь. Они единственные и поэтому самые главные для него. Все нормальные родители делают ошибки в процессе воспитания своего ребенка. Страх этих ошибок можно преодолеть только одним способом уверенностью в себе, в своем желании их преодолевать. Родители этого мальчика обратились к психологу сразу, как только у сына появились проблемы в адаптации к школе. Вместе мы справились. Не факт, что не возникнут новые трудности, ведь ребенок растет, меняется среда вокруг него. Но родители готовы решать вместе с ребенком эти проблемы.
Общение с ребенком - это великое счастье для родителей. Когда-то вы и еще один рядом с вами станете главными людьми для того, кто продолжит ваш род. Смелости вам и желания идти навстречу страху, чтобы его испугать и прогнать)
( 25 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel